分享  
展览市场
展览征集

摄影市场

摄影专题展推介平台是依托北京国际摄影周官网开发建设的集合展览、交流、推介、交易为一体的专题展内容集散中心。 摄影专题展推介平台将通过全球范围征集,将优秀的摄影作品从题材、类型、技法、观念等多重角度,组织、策划、包装成多个专题展览。通过北京国际摄影周这一权威、公开、公正的国家级平台,将这些展览打造成文化内容消费产品,通过展览展示、论坛、专题推介等手段向世界范围内的,包括但不限于博物馆、美术馆、文化馆、画廊、文化交流中心、会展中心、商业中心等对文化内容产品有鉴赏、收藏和消费需求的机构、实体或个人进行集中撮合推介,最终在平台上实现深度交流和公平交易。

当前位置:首页 > 摄影市场 > 展览市场 > 详情


期盼

从2014 年开始,我国将每年的10 月17 日设定为“扶贫日”。设立“扶贫日”是我国继续向贫困宣战的一个重要举措,也是广泛动员社会各方面力量参与扶贫开发的一项重要的制度安排。消除贫困,改善民...


butterflies-are-gross
butterflies-are-gross
butterflies-are-gross
butterflies-are-gross
butterflies-are-gross
butterflies-are-gross

期盼

从2014 年开始,我国将每年的10 月17 日设定为“扶贫日”。设立“扶贫日”是我国继续向贫困宣战的一个重要举措,也是广泛动员社会各方面力量参与扶贫开发的一项重要的制度安排。消除贫困,改善民生,实现共同富裕;通过精准扶贫,精准脱贫,到2020 年实现全面小康社会已成为我国的国家战略。社会热点常常也是摄影艺术反映的重点。 莫宪在中国石化从事扶贫工作十几年,努力把企业承担的社会责任落到实处。结合自己的本职工作,发挥自己爱好摄影的专长,在多年深入贫困地区基层中,用镜头捕捉贫困群众的生活影像,既一定程度上反映贫困地区群众面临的困难,更表现了他们积极向上,勤劳、纯朴、乐观和满怀希望的精神状态。从作品中可以读出作者对贫困群众的深厚感情和重心下沉,向基层延伸的社会价值观。 作品以我国贫困地区存在的“空巢老人”和“留守儿童”现象,用图说话、以情感人。作品真实、亲切、自然。 摄影艺术不仅要塑形,更要铸魂。

关键字

展览明细

展览名称: 期盼 展览前言:
摄影师/策展人: 莫宪(原名:朱卫华) 1959 年出生,北京人。中国石化油品销售事业部企业文化专家。1982 年毕业于中国人民大学一分校哲学专业。毕业后曾在燕山石化公司宣传部做宣传工作;1986 年至1993 年在中国青年政治学院任教;1993年至今在中国石化油品销售事业部工作。2003 年曾到安徽省颍上县挂职,挂职期满后一直从事中国石化对口支援及扶贫工作。其摄影作品以纪实为主,结合本职工作创作了一些扶贫纪实摄影作品。 策展机构介绍:
展览形式: 展陈设计:
作品信息: 拍摄器材:
展览经历: 影像格式:
展览规模:

地址:北京市海淀区复兴路甲9号 电话:(+86)10-84186161 传真:(+86)10-84187988 邮箱:photobeijing@gehua.com

Copyright © 2016 北京国际摄影周组委会办公室 All Right Reserved.